×

Более 11 тысяч казахстанцев получили госуслуги благодаря Цифровой карте семьи

Благодаря внедрению в пилотном режиме Цифровой карты семьи с 1 сентября этого года 51 тысяча граждан получили SMS для проактивного предоставления государственных услуг. При этом, возможностью беззаявительного получения пособия или выплаты воспользовались 11,7 тыс. человек, передает Elorda.info.

Более 11 тысяч казахстанцев получили госуслуги благодаря Цифровой карте семьи
Фото из открытых источников

«В настоящее время платформа предоставляет казахстанцам право на получение мер господдержки. Им доступна возможность без каких-либо обращений оформить 9 видов пособий и социальных выплат. В их числе соцвыплата на случай потери дохода в связи с беременностью и родами, соцвыплата на случай потери дохода в связи с уходом за ребенком, соцвыплата на случай потери работы, соцвыплата по потере кормильца, пособие родителю (опекуну), воспитывающему ребенка с инвалидностью, пособие по инвалидности, пособие многодетным семьям, пособие многодетным матерям, награжденным подвесками «Алтын алқа» и «Күміс алқа» и адресная социальная помощь», –  сообщили в пресс-службе Министерства труда и соцзащиты населения РК.

Также через Цифровую карту семьи можно настроить автоматическое уведомление о возможности получения пенсионных выплат. При установлении права на получение мер государственной поддержки, потенциальному получателю направляется SMS-уведомление от единого контакт-центра 1414. Гражданину, получившему SMS, необходимо ответить на него согласием. Оформление заявления и назначение социального пособия или выплаты будут произведены в автоматическом режиме с последующим зачислением денежных средств на банковский счет получателя. 

 

 

 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы