×

В стране становится больше въездных туристов

Об этом сообщили в Бюро национальной статистики Агентства по стратегическому планированию и реформам РК, передает Elorda.info.

В стране становится больше въездных туристов
Фото из открытых источников

Как пояснили в ведомстве, за 9 месяцев этого года зарубежом отдохнуло 5,5 млн туристов, количество отдохнувших в Казахстане извне составило 3,4 млн человек. Так, количество выехавших отдыхать зарубеж по сравнению с 9 месяцами прошлого года выросло в 2,2 раза, посетивших Казахстан для отдыха – 3,6 раза.

«Количество посетителей в местах размещения по внутреннему туризму увеличилось на 25,1%, за январь-сентябрь текущего года их количество составило 4,8 млн человек. Количество объектов, занимающихся размещением посетителей, составило 3 965 единиц, в них насчитывается 84 416 номеров. Данными объектами обслужено 5,4 млн человек и оказано услуг на сумму 129 183,2 млн тенге. Объем оказанных услуг местами размещения (без учета услуг ресторанов) по сравнению с январем-сентябрем прошлого года увеличился на 54,5% в сопоставимых ценах», – говорится в официальном сообщении.  

Стоит отметить, что за январь-сентябрь этого года курортные зоны посетили 2,4 млн внутренних и 317,2 тыс. въездных посетителей.

 

 

 

 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы