×
02.12.2022, 17:05
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Ограничения по количеству поездок на инватакси предлагают ввести в Астане

Руководитель городского Управления занятости и социальной защиты Илья Скуб на очередном заседании Совета по защите прав предпринимателей столицы озвучил существующие проблемы, касающиеся передвижения лиц с инвалидностью. Он предлагает ввести ограничения по количеству поездок на инватакси, чтобы все могли воспользоваться этой услугой, передает Еlorda.info со ссылкой на "Казинформ".

Ограничения по количеству поездок на инватакси предлагают ввести в Астане
Фото из открытых источников

“Один человек может вызывать инватакси 5-10 раз в день, другому – вообще не достается. То есть, кто предварительно делает запись за сутки, тот и ездит. Мы предлагаем ввести ограничения по количеству поездок. Кто-то считает, что их права ущемляются, но других вариантов у нас нет. Сейчас 70% подвижного состава общественного транспорта доступно для лиц с инвалидностью, но там есть свои моменты. Кто-то действительно не может ездить в общественном транспорте, кто-то не хочет», – сказал Илья Скуб.

По его словам, на сегодняшний день по городу зарегистрировано 26 174 человека с инвалидностью. Из них 7 188 детей до 18 лет.

В 2021 году было 50 автомобилей инватакси, на которые потратили 266 млн тенге.

“В этом году их 78. До конца года у нас запланировано освоение 480 млн тенге. То есть, ежедневно тратим на инватакси 1,3 млн тенге, и все-равно проблема не снимается. Обслуживается порядка 1,9 тысяч человек», – сказал Илья Скуб.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы