×
29.11.2022, 09:34
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

500 столичных студентов приняли участие в акции против наркотиков

Акция «Мы за здоровый образ жизни!» среди студенческой молодежи прошла в Евразийском национальном университете имени Л. Гумилева, передает Elorda.info.

500 столичных студентов приняли участие в акции против наркотиков
Фото: Султан Сеитов

Мероприятие организовано в рамках национального проекта «Качественное и доступное здравоохранение для каждого» городским Управлением общественного здравоохранения, Центром формирования ЗОЖ, СПИД-центром и Молодежным центром здоровья «Жас толқын» городской поликлиники №3.

В холле студенты имели возможность получить консультации узких специалистов – уролога, психолога, гинеколога, сделать экспресс-тесты на сахар, СПИД, узнать свой индекс массы. В зале шла демонстрация короткометражных фильмов, видеороликов о профилактике наркомании и буллинге.

Главной целью таких акций является воспитание здорового, интеллигентного, образованного поколения.

“В своем Послании народу Казахстана Глава государства поручил поставить мощный заслон на пути распространения наркотических средств среди наших граждан, особенно молодежи. Для этого ведется работа по нескольким направлениям: проводятся беседы о вреде наркотиков, у молодежи формируется привычка заниматься спортом, а полицейские противодействуют распространению наркотиков”, – отметил врач ЗОЖ Молодежного центра здоровья «Жас толқын» Азат Нурмагамбетов.

Перед молодежью выступили представители разных сфер деятельности по борьбе с наркобизнесом: руководитель отдела по работе со школьной и студенческой молодежью Управления молодежной политики Багдат Атымтай, специалист СПИД-центра Ажар Турымова, директор ЦФЗОЖ по городу Астане Канат Хамзин, мастер спорта по художественной гимнастике Анна Алябьева.

“Вызывает тревогу тот факт, что наркотики становятся все более и более доступными для молодежи, что на рынок во все возрастающем объеме выбрасываются новые наркотические вещества, в том числе мощного, разрушающего действия. Хроническое отравление уродует личность молодых людей, изменяется характер, в окружающих, даже в близких людях они видят врагов. Появляется полное безразличие к жизни, оно сменяется периодами злобности, возбуждения и агрессии; эти люди способны на любое преступление, чтобы прекратить ломку”, – прокомментировал состояние наркозависимых начальник отдела профилактики наркомании, межведомственных координаций Управления по противодействию наркобизнесу Департамента полиции города Астаны Сергей Ильиных.

 

Спикеры в ходе встречи ответили на многочисленные вопросы студентов. После чего в зале появились юные гимнастки художественной школы Анны Алябьевой.

Куралай Муратова

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы