×
17.11.2022, 17:02
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

"Мы постоянно нуждаемся в специалистах": работодатели на ярмарке вакансий

Центр занятости населения Астаны провел ярмарку вакансий, на которой гражданам предложили свыше 1400 вакантных рабочих мест, передает Elorda.info

"Мы постоянно нуждаемся в специалистах": работодатели на ярмарке вакансий
Фото из открытых источников

В мероприятии приняли участие более 55 компаний разных направлений.

«Это девятая по счету ярмарка в этом году. За это время нам удалось трудоустроить более 260 человек. До конца года мы планируем проведение еще одной ярмарки для молодежи» - сообщила руководитель отдела Центра занятости населения Астаны Бахыт Ракишева.

По мнению соискателей, главная ценность подобных мероприятий – возможность без потери времени пройти собеседование с несколькими работодателями в один день.

«Если искать для себя хорошую вакансию, то нужно использовать все методы поиска, потому что некоторые компании не публикуют свои вакансии в интернете. Тем более, когда читаешь описание вакансии, обязательно возникают вопросы, которые хочется задать работодателю. А на подобных ярмарках все детали можно уточнить сразу», - отметила соискательница Гульжан Абдразакова.

Работодателей же привлекают программы, которые проводит Центр занятости населения Астаны. Это проекты, направленные на трудоустройство граждан категории NEET, представителей социально уязвимых слоев населения и лиц предпенсионного возраста. В рамках этих проектов государство оплачивает от 35 до 50% оклада для сотрудников вышеперечисленных категорий.  

«Мы регулярно участвуем во всех городских ярмарках вакансий. Наша компания занимается строительством и мы постоянно нуждаемся в специалистах. Поэтому мы готовы нанимать выпускников без опыта работы и самостоятельно их обучать. Государство нам в этом помогает, выплачивая часть заработной платы на время стажировки сотрудника», - рассказала руководитель отдела кадров компании «Умит» Наталья Кагирманова.

Стоит отметить, что средняя заработная плата, предлагаемая работодателями на данной ярмарке, составила от 150 до 400 тыс. тенге.  

Дана Амангельды

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы