×
15.11.2022, 17:34
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Военно-патриотические сборы среди воспитанников «Жас сарбаз» проходят в Астане

На городских военно-патриотических сборах определят лучших среди столичных воспитанников «Жас сарбаз», чтобы отобрать участников республиканского военно-патриотического полевого сбора «Айбын», передает Elorda.info

Военно-патриотические сборы среди воспитанников «Жас сарбаз» проходят в Астане
Фото: Оналхан Онерхан

Спортивное мероприятие, которое прошло на территории десантно-штурмовой роты, организовано Астанинским городским филиалом РОО детско-юношеского военно-патриотического движения «Жас Сарбаз» при поддержке Управления по вопросам молодежной политики Астаны. 

В церемонии открытия сборов приняли участие народный герой РК, генерал-лейтенант Бакытжан Ертаев, генерал-майор авиации Алсай Жуманов и представители Министерства обороны. Они пожелали ребятам успехов в соревнованиях.

Трехдневные сборы позволят участникам проверить свою физическую форму. Команды с первого дня начнут сбор автомата АК-74 с неполным временем, завершат соревнование интеллектуальным конкурсом. Кроме того, пройдут соревнования по перетягиванию каната, подтягиванию на перекладине, поднятию груди лежа на спине, полосе препятствий, военной эстафете.

«Мероприятие проходит на высоком уровне. Все воспитанники «Жас сарбаз» очень довольны. Дети и подростки соревнуются не только со школьными друзьями, но и с ровестниками из других учебных заведений. Наше военно-патриотическое движение стремительно развивается, поэтому количество таких мероприятий ежегодно увеличивается. Мы с нетерпением ждем результатов», – сказал  учитель военной и технологической подготовки Сейлхан Уисинбеков. 

Воспитанница «Жас Сарбаз» Адия Жумакан говорит, что ей понравились сложнейшие конкурсы, наполненными сюрпризами, в том числе полоса препятствий. 

«Это соревнование проводилось два года подряд в онлайн-формате. В этом году после долгого перерыва  ребята снова собрались вместе. Воспитанники «Жас сарбаз» здесь не только соревнуются друг с другом, но и заводят новых друзей и обмениваются опытом. Мы надеемся, что конкурс пройдет на высоком уровне и понравится воспитанникам», – пояснил председатель городского филиала детско-юношеского военно-патриотического движения «Жас сарбаз» Асхат Налшыбек.  

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы