×
14.11.2022, 13:13
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Дефицит кадров в сферах строительства и ЖКХ

Для динамичного развития сфер строительства и эксплуатационного сервиса жилых зданий и инфраструктуры города, необходимо создание городской системы управления человеческим капиталом - к такому выводу пришли постоянные участники тренингов в Центре Жилья столицы, передает Elorda.info.

Дефицит кадров в сферах строительства и ЖКХ
Фото: Александр Куприенко

По словам практиков, среди которых управляющие компании, сервисные компании и ОСИ, остро стоит вопрос системного повышения квалификации и профессиональной переподготовки сотрудников на всех уровнях, в соответствии с последними внесенными изменения в законодательстве.

Зачастую, споры жильцов в многоквартирных домах вызваны непониманием требований по ведению документации и самих процессов жилищно-коммунального хозяйства.

На недавно прошедшем трехдневном тренинге слушатели отметили необходимость и важность внедрения проектного управления применительно к каждому дому в отдельности.

Таким образом, при детализации всех процессов у собственников имущества не останется поводов выражать недовольство относительно того, что процессы непрозрачны и безосновательны.

«Дополнительным моментом, который влияет на эмоциональный покой и социальную стабильность является своевременное информирование жильцов обо всех изменениях, – отметила руководитель Центра ОСИ Гульвира Абетова.

Она отметила, что СМИ, выслушав представителя одного государственного органа, не располагают информацией в полном объеме. Тем самым, короткие фразы, вырванные из контекста, вызывают недопонимания со стороны жителей города. Все недовольства жители выражают в общедомовых чатах, и негатив отражается на работе председателей ОСИ, а также менеджеров жилых объектов.

По ее словам, жители все направляют все обращения исполнителям и не разделяют ответственность собственника и эксплуатирующей организации, а что относится к общегородским требованиям и обязательствам городских служб. Собственники имущества направляя обращения председателю ОСИ, иногда настаивают на расходовании финансовых средств дома для нужд частных либо городских территорий, что является строгим нарушением. Повышение информированности по разделению ответственности и обучению правильного распределения бюджета домов было бы полезным навыком для всех жителей города.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы