×
14.11.2022, 22:00
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Военные сборы с начальниками командных пунктов прошли в Астане

На учебно-методических сборах военнослужащие подвели итоги организации и несения боевого дежурства, передает Elorda.info

Военные сборы с начальниками командных пунктов прошли в Астане
Фото: gov.kz

Как сообщили в пресс-службе Министерства обороны РК, сборы организованы Национальным центром управления обороной Генерального штаба Вооруженных Сил в соответствии с планом мероприятий Министерства обороны на 2022 год.

«В обновленной Военной доктрине отмечена высокая динамичность и непредсказуемость развития военно-политической обстановки в мире. В этих условиях возрастает необходимость совершенствования организации боевого дежурства. Компетентность, оперативность и согласованность – определяющие факторы, способные обеспечить полное и качественное выполнение задач боевого дежурства», – подчеркнул начальник Национального центра управления обороной, заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил РК по боевому управлению, генерал-майор Фазылолла Баденов.

В ходе проведения сборов начальники главных командных пунктов и командных пунктов выступили с докладами о состоянии дел и планируемых мероприятиях.  В завершение мероприятия объявили результаты конкурса на лучший командный пункт.

По итогам сборов военнослужащие получили рекомендации по дальнейшему совершенствованию вопросов несения боевого дежурства и определили задачи на 2023 год.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы