×
03.11.2022, 17:22
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Рабочая группа «Женщины в трудной ситуации» обсудила итоги за 2022 год

В Астане прошло заседание рабочей группы «Женщины в трудной жизненной ситуации» Комиссии по делам женщин и семейно-демографической политики при акимате Астаны, передает Elorda.info

Рабочая группа «Женщины в трудной ситуации» обсудила итоги за 2022 год
Фото: Оналхан Онерхан

Участники заседания обсудили реализацию пилотного проекта «Казахстан без насилия в семье» и ход исполнения государственного социального заказа на 2022 год.

«С начала 2022 года более 100 тысяч женщин в Казахстане обратились в полицию о насилии в семье. За это время полиция доставила в кризисные центры более 7,5 тысяч женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации», – сообщила секретарь Комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике секретариата акима Астаны Карлыгаш Саркенова. 

Члены комиссии также предоставили доклад о работе по профилактике ранних половых связей и нежелательной беременности среди несовершеннолетних столицы и обсудили модернизацию и расширение функциональных полномочий Центра поддержки института семьи «Жанұя» акимата Астаны.

Мероприятие прошло с участием руководителя столичного Управления внутренней политики Даурена Бабамуратова, главы Управления занятости и социальной защиты Астаны Ильи Скуба, членов Комиссии по делам женщин и семейно-демографической политики при акимате Астаны и руководителей общественных и частных фондов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы