×
30.09.2022, 12:02
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Столичные врачи спасли недоношенную малышку

Радостное событие празднуют в акушерском блоке Многопрофильной городской больницы №3 - выписалась домой маленькая Зере, которая появилась на свет на 23 неделе. При рождении малышка весила 600 гр, размером была с лист бумаги - 32 см, передает Elorda.info

Столичные врачи спасли недоношенную малышку
Фото из открытых источников

Мама девочки рассказала, что провели они в больнице после родов в общей сложности 124 дня. Из них 88 дней – в реанимации, остальные – в отделении выхаживания новорожденных.

«Когда я узнала что жду дочку, это было огромной радостью для нас. Беременность протекала хорошо, без осложнений. Но на 23 неделе отошли воды и начались преждевременные схватки. На свет появилась наша Зере весом 600 грамм. Благодаря хорошим специалистам, опытным врачам, моя дочка осталась жива», – вспоминает женщина.

За 4 месяца врачи и медсестры привязались к малышке, полюбили ее. За это время девочка подросла и окрепла. При выписке она весила 2970 грамм. 

«Поскольку ребенок родился с экстремально низкой массой тела, его состояние, дыхание были тяжелыми. Благодаря любви матери, особой заботе квалифицированных специалистов, неанотологов здоровье ребенка не находится под угрозой», – рассказала заведующая отделением детской реанимации и интенсивной терапии Ирина Александровна. 

Ежегодно в Многопрофильной городской больнице №3 рождается до 80 малышей с весом до 1500 грамм. За девять месяцев текущего года в этом весе выходили 50 детей. 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы