×
22.09.2022, 11:03
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

В ОСИ, кроме текущих расходов, придется платить за капитальный ремонт

Дело в том, что капитальный ремонт, и накопления на него никак не связаны с текущими видами работ, передает Elorda.info. 

В ОСИ, кроме текущих расходов, придется платить за капитальный ремонт
Фото из открытых источников

Жильцам предлагают взглянуть на данный вопрос в разрезе собственной квартиры. Так, в своем жилье регулярно нужно поддерживать ремонт, содержать квартиру в чистоте. Но, например, по прошествии нескольких лет наступает момент, когда нужно провести капитальный ремонт. Тоже самое можно сказать и о целом доме. В рамках его эксплуатации требуются вложения на ежедневное поддержание чистоты и порядка в доме, поэтому жителями оплачивается тариф. 

Но помимо этого, нужно накапливать средства на отдельном счете, которые будут применены на проведение капитального ремонта. Снять эти деньги можно только приняв решение на общем собрании дома. В ОСИ данный счет защищен, так как на объекте одна форма управления и счет привязан к зданию. До ОСИ накопительные счета были открыты для «галочки» и отчетности, отчисления на них проводили редко, в единичных случаях накопления были растрачены не по назначению.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы