×
21.09.2022, 16:30
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

От жителей домов, перешедших на ОСИ, поступают жалобы

Большинство жителей домов, которые уже перешли на ОСИ, жалуются на то, что новые управленцы сначала обещали не поднимать тарифы, а в итоге – подняли, передает Elorda.info

От жителей домов, перешедших на ОСИ, поступают жалобы
Фото из открытых источников

ОСИ – это законный путь и работающий инструмент для тех лиц, которые хотят внести изменения в существующее положение дел внутри многоквартирного дома. ОСИ требует вложения в него знаний, времени, финансовых средств.

Так, изношенные сети и инженерное оборудование – требуют вложений средств. Если состояние дома новое, то необходимо только обслуживание, закуп расходных материалов и соответствие специалистов, которые с этим оборудованием будут работать.

Сам по себе переход на ОСИ к удорожанию не приводит, все зависит от того, сколько услуг, их периодичность, расходные материалы, сопровождение юридического лица и иные виды деятельности собственники желают видеть на объекте. После приемки объекта может выясниться, что на крыше нет рубероида, пожарные шкафы пустые, подвалы затоплены и так далее. Собственникам нужно честно посмотреть на объект, и все посчитать.

Тариф поднимает не председатель ОСИ, а собственники. С внедрением реформы большинство жителей в столице уже знакомы с процессами сбора подписей.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы