×

Новый учебный центр Bilim all презентовали в Нур-Султане

Здание нового учебного заведения дополнительного образования расположилось в микрорайоне Жағалау, передает Elorda.info.

Новый учебный центр Bilim all презентовали в Нур-Султане

Руководитель общественного фонда Strong mothers Райгуль Серикбаева сообщила, что филиал образовательного центра Bilim all работает с осени прошлого года. В нем обучаются дети из многодетных и малообеспеченных семей в возрасте от 4 до 15 лет. Они посещают творческие кружки, курсы английского языка, учатся играть в шахматы и выполняют домашние задания по школьным предметам в группах продленного дня. Для самых маленьких занятия продолжились и летом.

«Будучи многодетной мамой несколько лет назад решила открыть учебный центр, чтобы помочь родителям из многодетных и малообеспеченных семей. Ведь часто семьи с низким достатком не могут дать детям дополнительное образование. Бывает, что юные таланты не могут реализовать себя, потому что на городских окраинах практически нет кружков и секций в шаговой доступности. В прошлом году я выиграла  грант на 5 миллионов тенге по госпрограмме «Дорожная карта бизнеса - 2025». И открыла образовательный центр Bilim all. Сегодня наш главный офис находится  в районе Байконыр по улице Уалиханова,  также есть филиалы в районах Есиль и Алматы. В районе Алматы учебный центр находится  по проспекту Кошкарбаева, 39.  В целом, в четырех филиалах обучаются 350 ребят», – рассказала она.  

По словам  директора филиала учебного центра Bilim all, расположенного по улице Ж. Молдагалиева 2, многодетной мамы с особенным ребенком  Жанар Исановой, чтобы открыть свое дело пришлось переоборудовать арендованную трехкомнатную квартиру площадью 100 квадратных метров. Впрочем, вопреки бытовым трудностям воспитанники уже делают первые успехи.

«У некоторых  детей и подростков  знание английского было на нулевом уровне. Школьники не знали букв, не умели читать. Время уроков ограничено, дети не всегда могут освоить материал. В этом плане, дополнительные занятия помогают повысить успеваемость учеников. Ежемесячная стоимость посещения группы продленного дня в других центрах составляет около 45 тысяч тенге, а у нас – 25 тысяч.  Сегодня в нашем  филиале работают 5 педагогов. Дети улучшают навыки чтения, также решают задачи по математике, логике, учатся каллиграфии, игре на музыкальных инструментах. Мы активно ведем соцсети, чтобы горожане больше узнавали о нашей работе», – говорит социальный предприниматель.

Молодые  специалисты трудоустролись в новое учебное заведение в рамках госпрограмм «Молодежная практика» и «Первое рабочее  место», которые дают возможность набраться профессионального опыта.  

«В этом году закончила педагогический колледж в Степногорске и переехала в столицу. Здесь устроилась  на работу через центр занятости. Мне предлагали несколько вариантов, но я выбрала Bilim all. Меня устроил гибкий  график работы, удобное место дислокации. У нас пятидневка. Рабочий день проходит с 9 утра до 17 часов вечера. В дальнейшем, планирую поработать в общеобразовательной школе», – пояснила преподаватель начальных классов Санжара Мазанова.

В перерывах между уроками ребята поделились своими впечатлениями от учебы в новом образовательном центре.  

«Мой любимый предмет – математика. Я люблю решать задачи. Мне нравится проводить время с друзьями и получать хорошие оценки», – отметила школьница Милана.

В ходе презентации нового учебного заведения  руководитель  общественного фонда Strong mothers Райгуль Серикбаева рассказала, что в будущем планирует открыть IT-центр для детей из многодетных и малообеспеченных семей. Руководитель Управления внутренней политики Нур-Султана Даурен Бабамуратов посоветовал ей принять участие в госпрограммах на получение грантов, чтобы расширить образовательную сеть для юных астанчан.  

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы