×
16.08.2022, 16:46
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Как беременным защититься от COVID-19?

Насколько опасно заболеть коронавирусом во время беременности? Какие меры существуют по профилактике заражения будущих мам новой коронавирусной инфекцией? На эти и другие вопросы ответила заведующая АГО Городской поликлиники №6 Гульнара Баянова, передает Elorda.info

Как беременным защититься от COVID-19?
Фото: gov.kz

По словам врача, беременные подвержены более высокому риску развития тяжелых форм COVID-19. В группе риска находятся беременные старшего возраста, с избыточной массой тела, а также с наличием заболеваний как сахарный диабет и артериальная гипертензия.

«Коронавирус может вызвать осложнения, как ухудшение состояния беременной и плода, неблагоприятное завершение беременности, преждевременные роды, замершая беременность», – рассказала Гульнара Баянова.

Отметим, что, согласно постановления главного санврача РК, беременные получают вакцину Pfizer, которая разрешена для женщин в положении. Вакцинироваться можно от 16 до 37 недель – эти сроки являются более безопасными для плода.

«Я только что получила вакцину, предназаченную для беременных вакцину Pfizer. Чувствую себя хорошо, никаких побочных реакций нет. Я считаю, что вакцинироваться нужно, чтобы самой не заболеть и ребенка не заразить», – считает жительница столицы Ұлболсын Әлтай. 

Добавим, что вакцину можно получить и кормящим мамам, по истечению послеродового периода, то есть через 42 дня с момента родов. 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы