×
15.08.2022, 11:51
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Министр просвещения проверил готовность школ к новому учебному году

Асхат Аймагамбетов посетил школы столицы и ознакомился с ходом подготовки к началу нового учебного года, передаёт Elorda.info. 

Министр просвещения проверил готовность школ к новому учебному году
Фото: со страницы Асхата Аймагамбетова в Facebook

По информации службы центральных коммуникаций при Президенте РК, министр посетил школу, строительство которой было начато в 2018 году и на сегодняшний день еще не завершена. В прошлом году акиматом города была проведена корректировка ПСД и объект передан другому подрядчику. Со слов заместителя акима города, школа, расположенная на пересечении улицы Ұлы дала и улицы №39, будет сдана до конца этого года. 

Был ознакомлен с ходом строительства частной школы International School of Nur-Sultan. Так же, помимо государственных школ, в стране активно строятся частные школы. За счёт размещения в них госзаказа мы разгружаем переполненные школы. Проверено готовность и других школ к новому учебному году.

Побывал в школе-лицее №71. Учебное заведение готово к приему обучающихся. Проведен текущий ремонт, работает кабинет инклюзии. Во время осмотра учебных кабинетов, столовой, библиотеки, спортзала, санузлов побеседовал с присутствовавшими коллегами.

“Особенно впечатлили любовь и преданность своему делу школьного библиотекаря. Надеюсь, что учащиеся ценят труд библиотекарей и порадуют их количеством прочитанных книг”, – отметил Асхат Аймагамбетов. 

Строительство школ и проведение ремонтных работ по действующему законодательству осуществляются акиматами. Много нареканий вызывают качество и сроки проведения ремонтных работ и строительства школ.

Представителями департаментов по обеспечению качества проведен мониторинг хода строительства и ремонтных работ, который показывает наличие серьезных недостатков. Акиматам направлены замечания для принятия мер.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы