×
09.08.2022, 17:17
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Как развивается Щучинско-Боровская курортная зона

Развитие Бурабайского района остается одной из главных задач в вопросах развития региона. Особое внимание уделяется усовершенствованию инфраструктуры, передаёт Elorda.info

Как развивается Щучинско-Боровская курортная зона
Фото из открытых источников

О ситуации в сфере энергетики и жилищного хозяйства сообщил руководитель областного управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Данияр Куанышбаев.

По строительству очистных сооружений в поселке Бурабай основная часть работ завершена. Ведется строительство ливневой канализации в Щучинске, третьей очереди сетей водоотведения коллектора и канализационных насосных станций в поселке Бурабай, водопроводов ДОЦ, расположенных в районе озера Катарколь. Приостановлены работы по реконструкции и строительству четвертой очереди магистральных водопроводных сетей, реконструкции сетей и объектов водоотведения Щучинска и по строительству сетей и объектов водоотведения села Катарколь, а также водоснабжению и водоотведению к здравницам, расположенным вокруг озера Щучье, – рассказал Zakon.kz Данияр Куанышбаев.  

По сельскому водоснабжению, как добавил глава ведомства, разработано четыре проекта, охватывающих села Наурызбай батыра, Веденовка, Урумкай, Николаевка.

Стоит отметить, что в этом году существенно увеличился поток туристов – как соотечественников, так и зарубежных гостей. Развитию одного из главных туристических регионов местными исполнительными органами уделяется особое внимание.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы