Нур-Султан 17.2°
×
05.08.2022, 12:22
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Казахстанский стартап помогает снижать смертность от инсульта

Казахстанский предприматель Досжан Жусупов развивает медицинский стартап Cerebra -  искусственный интеллект, автоматизирующий диагностику инсульта, передаёт Elorda.info

Казахстанский стартап помогает снижать смертность от инсульта
Фото: forbes.kz

Досжан Жусупов родился и вырос в Павлодаре, затем поступил по программе «Болашак» в Бристольский университет, где изучал развитие бизнеса и международные отношения, а после возвращения домой работал в компаниях «большой четверки» и в крупном бизнесе. В 2016 году он решил заняться собственными стартапами. Первым проектом молодого предпринимателя в сфере medtech стал Med365 - система автоматизации медосмотров работников опасных производств и транспорта. Впоследствии Досжан принял решение продать проект. 

«Я хотел более глубоко изучать технологии, имеющие отношение к «чистой» медицине, а автоматизация предсменных осмотров – это все же медицина прикладная. Тем не менее я рад, что алматинские предприниматели успешно реализовали Med365 и сегодня на основе данной технологии оказывают услуги промышленным предприятиям», – пояснил предприматель в интервью Forbes.  

Сегодня Досжан развивает медицинский стартап Cerebra – это искусственный интеллект, автоматизирующий диагностику инсульта. По словам Досжана Жусупова, проект помогает дифференцировать инсульт по его видам и определить локализацию поражения в тканях мозга.

«В некоторых больницах нам удалось снизить смертность на 63%», – делится он. 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы