Нур-Султан 17.5°
×
29.07.2022, 17:02
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

В следующем году изменятся требования к школьной форме

Одно из нововведений – это то, что будет рекомендован единый цвет школьной формы на уровне области, района, города республиканского и областного значения, столицы, передает Еlorda.info.

В следующем году изменятся требования к школьной форме
Фото из открытых источников

Предлагаемые изменения планируется утвердить с 2023-2024 учебного года. Предпочтение отдельных производителей школьной формы не будет допускаться. Родители будут самостоятельно выбирать производителя при приобретении школьной формы. Отличительные знаки, то есть эмблемы и нашивки, перестают быть обязательными.

«Если в действующем приказе о требованиях к школьной форме указано, что размещение отличительного знака должно быть в верхней части одежды или аксессуара, то в проекте нового документа допускаются любые нашивки в школьной форме. Выбор цвета, фасона школьной формы и длины юбки теперь будет определяться не общественным советом и организацией среднего образования, а советом школы, попечительским советом, родительским комитетом и организацией среднего образования. Утверждаться требования будут протоколом общешкольного родительского собрания», – сообщили в Министерстве просвещения РК. 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы