Нур-Султан 17.2°
×

С миру по литру: Урал наполнили водой местные жители

В Западном Казахстане провели акцию под названием «Живи Урал», передает Elorda.info со ссылкой на портал «Мой ГОРОД». 

С миру по литру: Урал наполнили водой местные жители
Фото: novavoda.com

Эко-активисты Уральска призвали жителей провести небольшой перфоманс. Акция «Живи Урал» прошла на набережной реки за площадью Победы. Каждый участник должен был принести с собой пятилитровый бутыль с чистой водой, спуститься к реке и вылить в неё жидкость. Таким образом собравшиеся призвали местных жителей и властей внести свой вклад в сохранение обмелевшей реки.

Эко-активист Злата Удовиченко пояснила, что существует межгосударственная комиссия, которая должна охранять Урал, но она, к сожалению, работает плохо.

«Это посыл чиновникам, что мы, простые люди, следим за ситуацией и нам не наплевать. Мы будем добиваться, чтобы комиссия начала работать. Кроме того, это посыл людям, что каждый из нас может внести свой вклад в спасение реки. Можно экономить воду и выключать кран с водой во время чистки зубов, внедрять системы «серой» воды, перестать загрязнять берега рек. Каждый может сделать что-то, чтобы река продолжала жить и восстановилась», – отметила Злата Удовиченко.

Председатель эколого-географического общества ЗКО Дархан Сариев призвал создать специальную комиссию и договориться с Россией, чтобы улучшить состояние реки.

К слову, участие приняли около двух десятков человек.

 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы