Нур-Султан 16.6°
×
28.07.2022, 15:26
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Важно знать: как подать заявку на субсидирование арендного жилья в Нур-Султане

В столице завершается прием заявок на субсидирование арендного жилья, передает Elorda.info.

Важно знать: как подать заявку на субсидирование арендного жилья в Нур-Султане
Фото: Elorda Aqparat

Субсидирование арендных платежей для социально уязвимых слоев населения – это выплата субсидий в размере 50% от арендной платы за частное жилье. Оставшиеся 50% будут оплачиваться получателями самостоятельно. Оператор программы субсидирования – «Отбасы банк». Председатель правления фининститута Ляззат Ибрагимова отметила, что данные выплаты – форма государственной поддержки на безвозмездной основе в виде компенсации за счет бюджетных средств отдельным семьям, арендующим жилье в частном жилищном фонде. При этом выплаты не включают в себя коммунальные платежи.

Претендовать на поддержку государства могут казахстанцы, которые стоят в очереди на жилье по этим четырем категориям.

Выплаты не осуществляются при аренде жилья из государственного жилищного фонда, жилищного фонда государственных учреждений и предприятий, то есть очередники, которые живут в арендном жилье без права выкупа, не участвуют в этой программе.
Арендовать жилье у близких родственников, бывших супругов и у родственников супругов, а также пересдавать это жилье запрещается.

Если жилье будет большей площади, то разницу оплачивает арендатор самостоятельно.

Прежде чем подать заявку на субсидирование аренды, необходимо убедиться в том, что у вас есть ЭЦП и открыт депозит в «Отбасы банке».

 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы