Нур-Султан 17.2°
×
27.07.2022, 17:11
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Обслуживание лифтов в Нур-Султане и Алматы: не все компании прошли аттестацию

Президент ОЮЛ «Национальная ассоциация лифтовиков Казахстана» Ержан Игибаев сообщил, что в крупных городах Казахстана, в частности, в Алматы и Нур-Султане насчитывается от 60 до 80 компаний, которые занимаются обслуживанием лифтов, но не все они прошли аттестацию, передает Еlorda.info

Обслуживание лифтов в Нур-Султане и Алматы: не все компании прошли аттестацию
Фото из открытых источников

Как пишет МИА «Казинформ», глава Ассоциации отметил, что эти организации должны иметь свидетельство о соответствии Национальному стандарту по лифтам СТ-РК 3305-2018. 

Спикер также дал оценку техническому состоянию лифтов в Алматы. 

«В Алматы на сегодня насчитывается около 6 тыс. лифтов. Их состояние можно оценить, как удовлетворительное. В начале 2019 года в городе было около 1 тыс. лифтов, требующих модернизации. На сегодня это количество сократилось до 300 лифтов. Их планируют заменить до конца 2022 года. Но это процесс постоянный, поскольку у каждого лифта свой срок эксплуатации», – заявил Ержан Игибаев. 

По его словам, на рынке существует множество качественных лифтовых брендов, которые применяются в Казахстане.

«Это китайского, корейского происхождения. Также есть казахстанские лифты, которые ничем не уступают своим аналогам из России и Беларуси, и соответствуют всем нормам безопасности», – добавил спикер. 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы