Нур-Султан 17.9°
×
05.07.2022, 17:05
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Сколько заболевших коронавирусом в Нур-Султане не были вакцинированы

Около двух третей заболевших коронавирусом в Нур-Султане не проходили вакцинацию, передает Elorda.info.

Сколько заболевших коронавирусом в Нур-Султане не были вакцинированы
Фото из открытых источников

«При анализе привитости из 269 заболевших в июне этого года у 169 лиц или 69% выявлено отсутствие иммунитета к COVID-19, то есть данные лица не были привитыми. Из 88 привитых лиц у 85 или 96% прошло более 6 месяцев с момента получения второй дозы и только 4,4% заболевших, то есть 12 человек, имели ревакцинацию», – сообщила главный санврач Нур-Султана Сархат Бейсенова.

Начиная с третьей декады июня в столице наблюдается ожидаемый рост заболеваемости COVID-19. Основными причинами роста являются активизация ранее циркулировавшего штамма «Омикрон» среди населения. Этому способствует увеличение туристического потока на летних каникул на фоне снижения иммунной прослойки населения.

«Если в период резкого спада заболевания (март – первые 20 дней июня) регистрировались единичные случаи, то в настоящее время число заболевших достигает до 55 и суточный показатель заболевания увеличился в 5-7 раз (максимальная суточная регистрация была зафиксирована 30 июня). Соответственно, в июне уровень заболеваемости превысил показателя прошлого месяца в 3,3 раза», – добавила Сархат Бейсенова.

Департамент санитарно-эпидемиологического контроля Нур-Султана призывает соблюдать противоэпидемические мероприятия, такие как обработка рук, соблюдение социальной дистанции, ношение масок в местах скопления людей и полный курс вакцинации, ревакцинации или бустерная доза.

 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы