Нур-Султан 17.9°
×
30.06.2022, 08:30
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Нур-Султан и Алматы приближаются к «желтой» зоне по коронавирусу

Об этом сообщила вице-министр здравоохранения, главный государственный санитарный врач Казахстана Айжан Есмагамбетова, передает Elorda.info

Нур-Султан и Алматы приближаются к «желтой» зоне по коронавирусу
Фото из открытых источников

Начиная с середины июня, санврачи отмечают в Казахстане рост заболеваемости коронавирусом.

«Постепенно с 50 случаев в сутки рост начался, и за последний день, вчера, было зарегистрировано 110 случаев. Если мы посмотрим от недели к неделе, то отмечается рост в 3,6 раза. Рост заболеваемости отмечается в основном в Алматы и Нур-Султане», – заявила главный санврач.

Айжан Есмагамбетова уточнила, что 80% заболевших – это невакцинированные граждане, или те, у которых с момента последней вакцинации или ревакцинации прошло более шести месяцев.

«На сегодня первым компонентом у нас привито 56% от всей численности населения. Ревакцинация тоже продолжается - почти 4,8 миллиона населения привито, это 68% от всех, кто подлежит. Сегодня ситуация эпидемиологическая ухудшается. Пока о введении каких-то дополнительных или новых ограничений мы не говорим, потому что все регионы по-прежнему остаются в «зеленой» зоне. Но Нур-Султан и Алматы приближаются к «желтой» зоне, согласно матрице оценки эпидемиологической ситуации», – заключила она.

 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы