Нур-Султан 18.5°
×
13.01.2022, 12:17
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Россия ограничила ввоз сельхозпродукции из Казахстана из-за вспышки ящура

В результате регистрации вспышки ящура в Беляевском районе Оренбургской области России Комитет ветеринарного контроля и надзора МСХ РК ввел временные ограничения на ввоз и транзит из Оренбургской области восприимчивых к ящуру животных, продукции и сырья животного происхождения, передает Elorda.info cо ссылкой на пресс-службу ведомства. 

Россия ограничила ввоз сельхозпродукции из Казахстана из-за вспышки ящура
Фото: gov.kz

Вмести с тем, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору   из принципа предосторожности, начиная с 12 января ввела временные ограничения на ввоз с территории Казахстана в Россию восприимчивых к ящуру живых животных, продукции, сырья животного происхождения и кормов, за исключением товаров прошедших термическую обработку.

Учитывая непосредственную близость зарегистрированного очага ящура в России к государственной границе, Министерство сельского хозяйства РК создало рабочую группу для проведения эпизоотического мониторинга на приграничной территории. Рабочей группой в регионах проводится отбор проб для последующих лабораторных исследований в Национальном референтном центре по ветеринарии.

По итогам и результатам проведенной работы ветеринарной службой РК будут приняты соответствующие меры.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы