Нур-Султан -12.5°
×
13.01.2022, 10:55
Elorda Aqparat
Elorda Aqparat
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

"Красный" уровень террористической опасности отменили в 14 регионах РК

Республиканский оперативный штаб по борьбе с терроризмом заявил о завершении антитеррористической операции и отмене критического «красного» уровня террористической опасности, передает Elorda.info со ссылкой на пресс-службу Комитета национальной безопасности РК.        

"Красный" уровень террористической опасности отменили в 14 регионах РК
Фото: gov.kz

На территориях Нур-Султана, Шымкента, Акмолинской, Актюбинской, Атырауской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Карагандинской, Кызылординской, Костанайской, Мангистауской, Павлодарской, Северно-Казахстанской и Туркестанской областей отменен критический “красный” уровень террористической опасности. 

В Алматы, Алматинской и Жамбылской областях реализуются меры по установлению и задержанию террористов и лиц, причастных к иной преступной деятельности в период массовых беспорядков. Соответственно антитеррористическая операция в указанных регионах продолжена, критический «красный» уровень террористической опасности сохраняется. 

Такое решение принято председателем Комитета национальной безопасности РК в соответствии с требованиями Указа Президента Казахстана «Об утверждении правил организации и функционирования государственной системы мониторинга информации и оповещения населения о возникновении угрозы акта терроризма».

 

 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы