Нур-Султан 18.9°
×
12.01.2022, 17:57
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Сколько беременных женщин и детей получают лечение от КВИ в Нур-Султане

Заместитель начальника Департамента общественного здравоохранения Нур-Султана Алия Рустемова на брифинге в пресс-центре столичного акимата сообщила, что эпидемиологическая ситуация в городе остается напряжённой. Столица бьёт рекорды по числу зараженных в сутки – более 3 тысяч, передает Elorda.info.

Сколько беременных женщин и детей получают лечение от КВИ в Нур-Султане

В связи с неблагополучной ситуацией Управление общественного здравоохранения вынуждено развернуть инфекционные койки еще в 4 больницах города, в том числе акушерский блок на 150 коек для приема беременных женщин с коронавирусом. По словам Алии Рустемовой, сегодня в городе развернуто 1 240 инфекционных коек.

 «Сегодня в инфекционных стационарах получают лечение 748 пациентов, загруженность коек составляет 60%. Увеличилось поступление пациентов в инфекционные стационары с 18 в начале января до 215 за последние сутки. В реанимации находятся 34 человек, это уже свыше 30% заполняемости реанимационных коек»,- сообщила она.

Спикер также отметила, что в столице наблюдается высокая заболеваемость среди беременных женщин и детей.

«Сегодня 338 беременных женщин получают лечение от КВИ, из них 215 находятся в стационаре. 126 детей с коронавирусом лечатся в стационарных условиях»,- заключила она.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы