Нур-Султан -12.5°
×
12.01.2022, 23:00
Elorda Aqparat
Elorda Aqparat
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Новаку Джоковичу грозит тюремный срок

Новаку Джоковичу  грозит до 12 месяцев лишения свободы за предоставление ложной информации при въезде в Австралию, сообщает Elorda.info со ссылкой на The Age.

Новаку Джоковичу грозит тюремный срок
Фото взято из открытых источников

По информации издания, при заполнении декларации первая ракетка мира отметил, что до въезда в Австралию 6 января он в течение 14 дней не вылетал в другие страны, однако в этот период он путешествовал в Сербию.

Отмечается, что за дачу ложных данных сербу грозит лишение свободы сроком до 12 месяцев. Власти Австралии уже изучают несоответствие информации. При этом сам теннисист заявил пограничникам, что его декларацию заполняла местная федерация Tennis Australia.

Джокович на прошлой неделе прибыл для участия в Australian Open, который стартует 17 января в Мельбурне. Организаторы турнира в этом году требуют, чтобы все участники были привиты от коронавируса или имели освобождение от вакцинации по медицинским показаниям.

Невакцинированный серб не смог пройти паспортный контроль по прибытии в страну - его виза была аннулирована, он был помещен в иммиграционный изолятор. Первая ракетка мира обжаловал решение пограничных служб в Федеральном окружном суде, который отменил решение об аннулировании визы атлета и постановил освободить серба из иммиграционного изолятора.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы