Нур-Султан -13.2°
×
12.01.2022, 14:30
Elorda Aqparat
Elorda Aqparat
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Меры по стабилизации цен на хлеб разработали в Казахстане

В Казахстане введут субсидирование стоимости зерна «Продкорпорацией». По словам министра сельского хозяйства Ербола Карашукеева, данная мера позволит стабилизировать цены на хлеб, передает Еlorda.info со ссылкой на аgroqogam.kz.

Меры по стабилизации цен на хлеб разработали в Казахстане
Фото: Оңалхан Өнерхан/Elorda Aqparat

В ведомстве сообщили, что в целях стабилизации цен на социально значимые продовольственные товары в рамках национального проекта по развитию агропромышленного комплекса до 2025 года предусмотрен комплекс мер по импортозамещению. 

«Министерством приняты оперативные меры по введению: количественных ограничений на экспорт семян подсолнечника в объеме 125 тыс. тонн и масла подсолнечного - 110 тыс. тонн сроком до 1 июля 2022 года; запрета на экспорт картофеля и моркови сроком на 3 месяца; запрета на вывоз живого КРС и МРС сроком на 6 месяцев», - сказал Карашукеев. 

Министр также отметил, что с января текущего года вводится субсидирование стоимости зерна, реализуемого АО «Продкорпорация» в регионы для производства социального хлеба. Механизм предусматривает возмещение расходов Продкорпорацией при реализации зерна на внутренний рынок ниже рыночной цены.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы