Нур-Султан -13.5°
×
09.01.2022, 23:00
Elorda Aqparat
Elorda Aqparat
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

64 астанчанина и один бар нарушили режим ЧП

В Нур-Султане 64 человека и один бар привлечены за нарушение режима чрезвычайного положения, передает Elorda.info со ссылкой на пресс- службу Департамента полиции.

64 астанчанина и один бар нарушили режим ЧП
Фото: baigenews.kz

По данным Департамента полиции Нур-Султана, обстановка в столице стабильная, правоохранительные органы обеспечивают охрану общественного порядка и безопасности граждан.                             Ситуация в Нур-Султане находится под контролем. В круглосуточном режиме на шести блокпостах проверяется передвижение транспортных средств на предмет выявления подозрительных лиц и запрещенных веществ.

"С начала объявления режима ЧП зарегистрировано 64 факта нарушения режима или невыполнение требований, установленных в связи с чрезвычайным положением. Процессуальное решение в отношении виновных будет принято судом", - сообщили в ведомстве.

Полицейские проводят подворовой и поквартирный обход, проверяют иностранных граждан, незаконно прибывших и проживающих в столице.

"За сутки в городе зарегистрировано 13 преступлений, 62 дорожно-транспортных происшествий, травмированных нет. За управление автотранспортом в состоянии опьянения задержан один водитель.

Выявлено 311 административных правонарушений, среди которых 111 нарушений правил проживания, 37 фактов распития спиртных напитков в общественных местах и 47 фактов нарушений в области миграции населения.

Пресечен факт нарушения комендантского часа администрацией бара "Гастробар" по улице Сембинова. В отношении недобросовестного владельца увеселительного заведения, который игнорировал меры чрезвычайного положения, возбуждено сразу два административных производства за нарушение режима ЧП и карантина с рассмотрением вопроса изъятия лицензии на работу", - пояснили в ДП.

Комендант столицы Ержан Саденов призвал граждан сохранять спокойствие и правопорядок в городе, а также не нарушать установленный режим комендантского часа, так как любые противоправные действия "будут жестко пресекаться".

Участковые инспекторы полиции проверили 239 квартир, сдающихся в наем, 597 барачно-съемных жилья и 76 хостелов. Доставлено в полицию 161 иностранное лицо на предмет проверки законности нахождения в столице.

"В эти дни в основном жители проявляют понимание и поддерживают. Неравнодушные астанчане приносят горячий чай и питание стражам порядка, которые несут службу на улице. Граждане выражают признательность полицейским в сохранении порядка и безопасности", - добавили в департаменте.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы