Нур-Султан 18.5°
×
09.01.2022, 15:29
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

170 казахстанцев «застряли» в российских аэропортах

Порядка 170 граждан Казахстана «застряли» в транзитной зоне аэропортов России. Об этом заявил посол Казахстана в соседней стране Ермек Кошербаев, передает Elorda.info со ссылкой на Хабар 24.

170 казахстанцев «застряли» в российских аэропортах

Со слов Кошербаева, проблема уже решается, так как воздушная гавань в столице нашей республики уже вернулась к мирной жизни.

По информации телеканала, в Домодедово, как и в других аэропортах Москвы, сейчас нет большого скопления пассажиров, которые не вылетели в Казахстан. Так как авиакомпании предупреждают заранее о переносе либо отмене, и у людей есть выбор: сделать возврат средств за билеты, перенести полёт на позже или лететь не в Алматы, а в Нур-Султан.

“Мы создали группу в WhatsApp из наших всех, кто лететь должен был. Потом списались, получилось, что одна партия улетела – те, которые были здесь, в аэропорту. Тоже звонили в консульство. Спасибо, приехал консул наш, помог нам с билетами, с регистрацией. Слава Богу, мы летим домой. Удивительны истории взаимоподдержки наших соотечественников. Люди организовали группы помощи для тех казахстанцев, кто в эти дни не может улететь на родину, чтобы помочь, если понадобится, едой и кровом”, – говорит гражданка Казахстана Наталья. 

Еще одна гражданка Айшолпан Аманбек рассказала о попытке пересечь границу на автобусе.

“Добрые люди, простой народ, казахи и кыргызы, которые живут в Москве, нам помогли. Нас нашли, добавляли в группы, собрали сумму, оказали всю помощь – жильем, питанием, не остались равнодушными. Хочу поблагодарить их за всё”, – поделилась она.

Жительница Москвы Гульзада отметила, что представители авиакомпаний и казахстанские дипломаты делают всё возможное, чтобы перенаправить пассажиров на доступные рейсы, чтобы люди могли улететь домой.

 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы