Нур-Султан -6.6°
×
07.12.2021, 20:45
Elorda Aqparat
Elorda Aqparat
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Победителей конкурса «Парыз» наградили в Нур-Султане

В Нур-Султане состоялась торжественная церемония награждения победителей ежегодного республиканского конкурса по социальной ответственности бизнеса «Парыз» – 2021, передает Elorda.info со ссылкой на пресс-службу Министерства труда и социальной защиты населения РК.

Победителей конкурса «Парыз» наградили в Нур-Султане
Фото: gov.kz

Конкурс включает в себя 4 номинации: «Лучшее социально ответственное предприятие», «Лучшее предприятие в области охраны труда», «Лучший коллективный договор» и «За вклад в экологию», по которым определяются обладатели первых, вторых и третьих мест в категориях «Субъект крупного предпринимательства» и «Субъект малого и среднего предпринимательства». В текущем году впервые вручаются награды обладателям специальной премии «Лучший социальный проект года», учрежденной в 2020 году. Всего в текущем году заявки на участие в конкурсе подали 440 организаций, из которых 169 субъектов крупного предпринимательства, 271 – среднего и малого бизнеса. По номинациям «Лучшее социально ответственное предприятие» поступило 230 заявок, «Лучшее предприятие в области охраны труда» – 73 заявки, «Лучший коллективный договор» – 65 заявок, «За вклад в экологию» – 52 заявки, специальная премия «Лучший социальный проект года» – 20 заявок.

По итогам конкурса республиканской комиссией, в состав которой вошли руководители центральных государственных органов, депутаты Парламента РК, представители бизнеса и профессиональных союзов, определили 28 победителей: 2 обладателя гран-при, 24 – звания лауреатов и 2 получателя специальной премии «Лучший социальный проект года».

Гран-при среди субъектов крупного предпринимательства получил консорциум компаний из Западно-Казахстанской области «Карачаганак Пертолеум Оперейтинг Б.В.». Лучшим из субъектов среднего и малого предпринимательства стало ТОО «ПО Глобал-Спецодежда» из Актюбинской области. 

В номинации «Лучшее социально-ответственное предприятие» лауреатами среди субъектов крупного предпринимательства стали ТОО «Казахойл Актобе» из Актюбинской области, ТОО KAZ Minerals Aktogay из  Алматы и АО «Химфарм» из Шымкента. Среди субъектов среднего и малого предпринимательства: КТ «Бредун» из Северо-Казахстанской области, ТОО «Акбулак-Агро» из Акмолинской области и ИП «ССС» из Жамбылской области.

В номинации «Лучшее предприятие в области охраны труда» лауреатами среди субъектов крупного предпринимательства стали: ТОО «ЕвроХим-Удобрения» из Жамбылской области, ТОО «KAP Technology из Кызылординской области и ТОО NAK Construction из г. Нур-Султана. Среди субъектов среднего и малого предпринимательства: АО «Камаз-Инжиниринг» из Акмолинской области, ТОО «Л-ТВК» из Восточно-Казахстанской области и ТОО «Целинное-2004» из Северо-Казахстанской области.

В номинации «Лучший коллективный договор» лауреатами среди субъектов крупного предпринимательства стали ТОО «ПетроКазахстан Ойл Продактс» из  Шымкента, АО «Ульбинский металлургический завод» из Восточно-Казахстанской области и ТОО ERG Service из Павлодарской области. Среди субъектов среднего и малого предпринимательства: АО «Акмолинский вагоноремонтный завод» из Нур-Султана, ТОО «Молсервис» из Северо-Казахстанской области и ТОО «Шу-Строй Сервис» из Жамбылской области.

В номинации «За вклад в экологию» лауреатами среди субъектов крупного предпринимательства стали: АО «Варваринское» из Костанайской области, ТОО «Alina Group»  из  Алматы и ТОО «Сичим Казахстан» из Атырауской области. Среди субъектов среднего и малого предпринимательства: ТОО HEVEL KAZAKHSTAN из Акмолинской области, ТОО «Атамекен 4 плюс» из Костанайской области и ТОО Kazakhstan Waste Recycling из Алматы.

Специальную премию «Лучший социальный проект года» получили субъект крупного предпринимательства филиал компании из Мангистауской области и представитель категории субъектов среднего и малого предпринимательства КХ «Аслан» из Актюбинской области.

Победителям конкурса вручили соответствующие дипломы и статуэтки. Также лауреаты конкурса получают право использования эмблемы конкурса в рекламных целях в течение трех лет после присуждения этого звания.

Напомним, с 2008 года в конкурсе «Парыз» приняли участие около 6 тысяч субъектов предпринимательства, звания лауреатов были удостоены более 330 предприятий.

 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы