Нур-Султан -7.9°
×
06.12.2021, 17:00
Elorda Aqparat
Elorda Aqparat
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Многодетная мама из Нур-Султана получила премию «Бизнес-признание «АруАна»

Столичная предпринимательница, многодетная мама Аягоз Шнейдер стала победительницей премии «Бизнес-признание «АруАна» по Нур-Султану, передает Elorda.info со ссылкой на пресс-службу Палаты предпринимателей Нур-Султана.

Многодетная мама из Нур-Султана получила премию «Бизнес-признание «АруАна»

Премия «АруАна» была учреждена в прошлом году Советом деловых женщин при президиуме НПП РК «Атамекен» с целью поддержки женщин в процессе построения устойчивого бизнеса, стимулирования их экономической и общественной активности.

Председатель Совета деловых женщин Палаты предпринимателей г. Нур-Султан Багила Бисембаева вручила диплом, статуэтку и денежный приз от спонсора премии на региональном уровне Jysan Bank победительнице.

«Общим голосованием победительницей премии «Бизнес-признание «АруАна» объявляется Шнейдер Аякоз Азнабаевна! Мама шестерых детей, обладательница «Күміс алқа» при поддержке Палаты предпринимателей Нур-Султана получила грант в сумме 500 тысяч тенге, открыла швейный цех «Жибек».  Несмотря на жизненные трудности, с которыми ей пришлось столкнуться, перенесённый инсульт и впоследствии получение инвалидности, она воспитывает и подает пример своим детям. Прошла обучение «Бастау» и открыла свое дело», – сказала Багила Бисембаевна.

Бизнес у Айгоз Шнейдер социально ориентированный, к себе на работу она берет преимущественно людей с особыми потребностями, давая им возможность реализовать себя. Немаловажно, что швейный цех она открыла в прошлом году – в самый разгар пандемии.

«Нет не решаемых проблем, – говорит женщина. – Швейный цех «Жибек» я назвала в честь своей бабушки, которая в свое время пережила репрессии, голод, войну и благодаря шитью прокормила всю нашу большую семью. Она плела сети, чтобы ловить рыбу, шила варежки и портянки, которые отправляли на фронт. Бабушка научила меня шить и вязать, повторяя, что в жизни это пригодится. Она оказалась права!».

Надо отметить, что до получения инвалидности Айгоз работала бухгалтером, но после перенесенного инсульта на работу ей устроиться было проблематично. Тогда она стала шить на дому, и в самый разгар карантина продавала маски, параллельно обучаясь основам предпринимательства на «Бастау». Получив грант в размере 200 МРП, купила вышивальную машинку.

При поддержке акимата арендовала помещение и организовала цех, где сейчас трудоустроено девять человек.

«Персонал находила через Центр занятости. Со следующего года хочу организовать курсы вязания для детей с ДЦП, аутизмом, потому что вязание помогает развивать мелкую моторику рук, усидчивость. Сейчас ищем спонсора для того, чтобы эти курсы были бесплатные для населения», – говорит предпринимательница.

Айгоз также добавила, что своим примером хочет показать, что трудом и упорством можно добиться хороших результатов даже при наличии жизненных трудностей, и исправиться таким образом ошибочный стереотип о многодетных матерях, который в последнее время сложился в казахстанском обществе.

Отмечается, что премия «Бизнес-признание «АруАна» присваивается ежегодно по итогам года в количестве 17 наград на региональном уровне и 1 Гран-при Премии на республиканском уровне.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы