Нур-Султан -8.2°
×
06.12.2021, 16:00
Elorda Aqparat
Elorda Aqparat
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

В МОН опровергли информацию о сокращении зарплат педагогам

В Министерстве образования и науки РК опровергли информацию о том, что казахстанским педагогам сократят заработную плату в 2022 году, передает Elorda.info со ссылкой на Stopfake.kz.

В МОН опровергли информацию о сокращении зарплат педагогам

Недостоверное сообщение рассылают в мессенджере WhatsApp. В рассылке говорится, что, несмотря на увеличение в 25%, отменят доплаты за преподавание по обновленной программе, которые сейчас равны 30%. Таким образом, доходы учителей упадут на 5%.

«Доплата за обновленное содержание образования будет выплачиваться, как и прежде. Кроме того, напомним, что с января следующего года заработные платы педагогов по поручению главы государства будут повышены еще на 25%. Отметим, что в 2020 году зарплаты педагогов выросли на 25%, в 2021 году - еще на 25%. Помимо этого, благодаря поддержке Президента значительно увеличены доплаты за наличие квалификационной категории от 30 до 50%», -сообщила пресс-секретарь МОН РК Молдир Абдуалиева.

Она добавила, что педагогам в два раза увеличили надбавки за проверку тетрадей и классное руководство, а также появилась новая категория доплат за наставничество.

По поручению президента страны Министерством образования и науки проводится системная работа для стимулирования труда педагогов. Все меры направлены на обеспечение организаций образования квалифицированными кадрами. Чтобы повысить привлекательность обучения педагогическим направлениям, стипендии студентов таких специальностей с сентября этого года повысили до 42 тысяч тенге.

В министерстве призвали казахстанцев доверять только официальной информации и не обращать внимания на распространяемые в сети слухи.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы