Нур-Султан -9.1°
×
03.12.2021, 13:14
Elorda Aqparat
Elorda Aqparat
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Кто стал лучшим волонтером Казахстана?

Программа добровольцев ООН отмечает свой 50-летний юбилей вместе с волонтерами Казахстана, передает Elorda.info.

Кто стал лучшим волонтером Казахстана?
Фото предоставлено организаторами

 В рамках церемонии вручения Международной премии «Волонтер года», организованной Министерством информации и общественного развития РК, ДООН также вручила свои награды лучшим волонтерам страны.  Для признания вклада волонтеров в работу ООН в Казахстане и Центральной Азии, а также для того, чтобы отметить выдающиеся достижения национальных волонтеров, был объявлен конкурс в 2 номинациях: «Выдающаяся поддержка ООН Добровольцами ООН» и  «Выдающийся вклад в развитие волонтерства в стране».  Так, победителями в первой номинации стали Ален Куспанов, Мадина Карсакпаева, Уркия Джанзакова, группа Добровольцев ООН: Айткуль Омарова, Диана Бейсова и Айнаш Имангалиева. 


Национальный доброволец ООН в Казахстане Ален Куспанов волонтерством занимается уже более 10 лет. По его словам, сегодняшнее мероприятие стало подтверждением того, что добро всегда возвращается. 

«Я работаю в проекте «Программа развития ОНН по снижению рисков инвестирования, возобновляемые источники энергии. Я занимаюсь административными, финансовыми и логистическими вопросами. Я занимаюсь волонтерством более 10 лет.  Волонтерство – это неотъемлемая часть моей жизни.  Я посвящаю много времени этому. Это для меня приносит большое удовлетворение. Когда я помогаю людям, животным, природе мне от этого становится приятно на душе. Я верю в бумеранг добра. Все хорошее всегда возвращается»,- говорит он.  


Волонтерская группа в составе Айткуль Омаровой, Дианы Бейсовой и Айнаш Имангалиевой из Нур-Султане представили Центр профессиональной ориентации для лиц с инвалидностью. Здесь оказываются услуги для лиц с инвалидностью. Психологи, врачи реабилитологи, коучи по работе с работодателями, профориентаторы помогают гражданам с ограниченными возможностями социолизироваться в обществе. 

«Эта премия нашего центра. Мы очень рады, что так высоко оценили нашу работу. Это поможет нам в дальнейшем распространять свой опыт в республиканском масштабе», - говорит Национальный доброволец ООН Айткуль Омарова. 

Во второй номинации победу одержали Данара Саранова, Диана Мурзагалиева, Надежда Гордова, Сергей Курилов, Санжар Төлеміс, Татьяна Спиглазова. Победителям номинаций ДООН-50 вручили статуэтки-юбилейные награды, сертификаты и имиджевую продукцию от Программы добровольцев ООН. 


Как сообщили организаторы, программа добровольцев Организации Объединенных Наций - это программа ООН, которое вносит свой вклад в дело мира и развития посредством добровольческой деятельности во всем мире. Добровольческая деятельность -  мощное средство вовлечения людей в решение проблем развития; она может изменить темпы и характер развития. ДООН действует под эгидой Программы развития Организации Объединенных Наций (ПРООН).
Награда в честь 50-летия ДООН  (ДООН-50) вручается в 16 странах по всему миру, в регионе Европа и Центральная Азия – в Казахстане.

Напомним, в Павлодаре проходит торжественное мероприятие, посвященное итогам республиканского Марафона добрых дел. В рамках мероприятия также ожидается награждение лауреатов благотворительной премии «Жомарт жүрек», победителей конкурса «Самый добрый...».
Организатором мероприятия выступило Министерство информации и общественного развития РК при поддержке Eвразийской группы.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы