Нур-Султан -10.9°
×
01.12.2021, 16:28
Elorda Aqparat
Elorda Aqparat
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Иностранец, разыскиваемый за торговлю людьми, задержан в Нур-Султане

В столице задержан гражданин Узбекистана, разыскиваемый за торговлю людьми, передает Elorda.info со ссылкой на Polisia.kz.

 

Иностранец, разыскиваемый за торговлю людьми, задержан в Нур-Султане
Фото: polisia.kz

В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия “Stop трафик” столичные полицейские задержали уголовного преступника, находящегося в межгосударственном розыске.  Сотрудники правоохранительных органов установили, что мужчина в 2014 году вывез из Узбекистана шестерых граждан, обещая им высокооплачиваемую работу на территории Казахстана. В Алматы, отобрав у соотечественников паспорта, он передал их другому лицу. В течение семи месяцев мужчин заставляли работать в трудных условиях.

В 2015 году мужчин осуждили за торговлю людьми на пять лет лишения свободы в Узбекистане. По решению суда неотбытая часть наказания заменена на условно-досрочное освобождение в 2019 году. Затем мужчина скрылся на территории Казахстана и был объявлен в розыск в Узбекистане. В настоящее время по решению суда он заключен под стражу, решается вопрос об экстрадиции преступника в Узбекистан.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы