Нур-Султан -15.4°
×
30.11.2021, 13:09
Elorda Aqparat
Elorda Aqparat
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Johnson & Johnson создадут вакцину против омикрон-штамма

Компания Johnson & Johnson начала разработку вакцины против нового штамма "омикрон", передает Elorda.info со ссылкой на сайт компании.

Johnson & Johnson создадут вакцину против омикрон-штамма
Фото из открытых источников

Специалисты компании проводят оценку эффективности своей вакцины от COVID-19 против быстро распространяющегося штамма “омикрон”. Компания тестирует взятые образцы крови участников бустерных исследований на предмет нейтрализующей активности против нового варианта штамма. 

“Новый вариант “омикрона” подчеркивает важность продолжения эпиднадзора, тестирования и вакцинации для предотвращения госпитализаций и смертей от COVID-19. Мы по-прежнему уверены в том, что вакцины Johnson & Johnson обеспечивают устойчивые иммунные реакции в клинических исследованиях”, - сказал доктор медицинских наук, глобальный руководитель Janssen Research & Development LLC. дочерней компании Johnson & Johnson Матай Мэммен. 

Также в компании сообщили, что начали разработку новой вакцины против омикрон-штамма. 

“Мы не будем останавливаться на достигнутом. Основываясь на нашем долгосрочном сотрудничестве с учеными в Южной Африке, и текущих исследованиях эффективности вакцины Johnson & Johnson от COVID-19, мы будем работать над получением новых данных об “омикроне”. Параллельно мы начали работу по разработке новой вакцины против омикрон-штамма и при необходимости быстро велючим ее в клинические исследования".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы