Нур-Султан -15.5°
×
26.11.2021, 17:40
Elorda Aqparat
Elorda Aqparat
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Какие возможности открыла программа «Болашак» для казахстанцев?

Программа «Болашак» сделала свои первые шаги в начале 90-х годов. Она напоминала сказку и окно в новый мир на фоне всеобщей разрухи, сообщает Elorda.info

Какие возможности открыла программа «Болашак» для казахстанцев?
Фото взято из открытых источников

Сегодня интересно ответить на главный вопрос на сколько полно реализован этот стратегический замысел. На сегодняшний день более 14 тыс. студентов бесплатно обучились заграницей.

«Учиться по этой программе это значит инвестировать в себя. Эти инвестиции в будущем дают огромную возможность самореализоваться. Лично я сперва поехал в Лос-Анжелес для изучения языка затем сдал документы и поступил в университет. Сейчас я свободно могу говорить и писать на английском языке и к тому же получил престижное знание в одном из лучших университетов мира. Хотелось бы поблагодарить Елбасы Н.А. Назарбаева за предоставленную возможность увидеть мир и получить качественное образование», - Ламбриан Топузидис

Стипендия «Болашақ» стала своеобразным гарантом успешного карьерного роста и профессиональной самореализации ее выпускников.

С 2008 года научным и педагогическим работникам предоставлена возможность прохождения научных стажировок, а также введены квоты для сельской молодежи, государственных служащих, научных и педагогических работников.

«В сфере образования у нас более 100 выпускников из них более 800 это практикующие преподаватели. Уже более 50% учеников являются управленцами среднего и высшего звена», - рассказаала президент АО «Центр международных программ» Айнур Карабозова

Результатом целенаправленной политики совершенствования механизмов реализации стипендии «Болашақ» стало признание ее лучшей стипендиальной программой среди 11 подобных на VIII международной конференции Going Global в Майами в 2014 году.

В период с 2012 по нынешний год международная образовательная стипендия «Болашақ» была присуждена 39 преподавателям и 8 магистрантам Казахского агротехнического университета имени С. Сейфуллина (КАТУ) для обучения в 25 лучших вузах 13 стран мира.

Таким образом, обучение по программе «Болашақ» профессорско преподавательский состав и магистранты КАТУ проходили в вузах Великобритании, Турции, Швейцарии, РФ, Малайзии, Японии, КНР, Южной Кореи, Италии, США, Нидерландов, Германии и Франции.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы