Нур-Султан -7.4°
×

ФСМС: в столице численность прикрепленного населения в поликлиники составляет 1 275 277 человек

По данным портала регистр прикрепленного населения численность прикрепленного населения в первичной медико-санитарной помощи составила 1 275 277 человек. За этот период правом свободного выбора медицинской организации воспользовались 247 тысяч человек, 2 тысячи из них прикрепились к поликлинике впервые, передает Elorda.info со ссылкой на пресс-службу столичного филиала  Фонда социального медицинского страхования.

 

ФСМС: в столице численность прикрепленного населения в поликлиники составляет 1 275 277 человек

Согласно данным республиканского центра электронного здравоохранения, по состоянию на 16 ноября 2021 года по республике прикреплено к организациям первичной медико-санитарной помощи более 19,4 млн человек, в их числе иностранцы и кандасы.

Всего в кампании прикрепления страны участвовало 624 объектов ПМСП, в которых работает около 13 тысяч участков. Для сравнения в 2021 году первичная медико-санитарная помощь по кампании прикрепления была доступна в 521 медицинской организации. Ежегодно количество поставщиков амбулаторно-поликлинической помощи растет, что позволяет оказывать медицинскую помощь населению в шаговой доступности.

Напомним, что кампания по прикреплению – не единственная возможность поменять поликлинику. Сделать это можно один раз в год по праву свободного выбора, а также в случае, если человек поменял место постоянного или временного проживания, работы или учебы, переехал в другой населенный пункт или, если поликлиника, куда он относился, была реорганизована или ликвидирована.

«По итогам кампании прикрепления, учитывая распределение населения, Фонд будет сформировать объем финансирования медорганизаций на будущий год. При смене поликлиники в рамках кампании получать в ней помощь по ГОБМП и ОСМС граждане смогут с 1 января 2022 года. До этого времени они будут обслуживаться в прежней медицинской организации.», – пояснил директор столичного филиала Фонда социального медицинского страхования Нурлыбек Қабдыкапаров.

При возникновении дополнительных вопросов астанчане смогут задать их справочной службе поликлиники, либо обратившись в Фонд социального медицинского страхования по удобному для вас каналу связи: официальный сайт: fms.kz, контакт-центр 1406, мобильное приложение Qoldau 24/7 и SaqtandyryBot в Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы