Нур-Султан -7.2°
×
23.11.2021, 18:28
Elorda Aqparat
Elorda Aqparat
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Лучших учителей «Жас Сарбаза» наградили в Нур-Султане

Торжественная церемония закрытия проекта «Жас Сарбаз - Тәуелсіздік тірегі» прошла в столице, передает Elorda.info.

Лучших учителей «Жас Сарбаза» наградили в Нур-Султане
Фото предоставлено организаторами

По словам организаторов, проект «Жас Сарбаз -Тәуелсіздік тірегі» стартовал в феврале текущего года и продолжался в течение всего года. Всего в рамках проекта прошло около 100 акций и мероприятий по военно-прикладным видам спорта, спортивным и творческим состязаниям, трехдневным военно-патриотическим сборам.

На заключительном вечере, организованном детско-юношеским военно-патриотическим движением "Жас Сарбаз" при поддержке акимата Нур-Султана, КГУ «Астана жастары» и Национального военно-патриотического центра Вооруженных Сил РК, директора школ получили благодарственные письма от имени заместителя акима города, а учителей начальной военной подготовки  наградили благодарственными письмами от имени председателя движения "Жас Сарбаз". В конце вечера определили лучший  клуб «Жас Сарбаз» года и наградили ценными призами. Таким образом, «Жас Сарбазовцы» подвели итоги года.

«Для повышения патриотических чувств у подростковой молодежи мы провели ряд мероприятий. Сегодня в 91 школе и 37 колледжах столицы созданы классы и клубы «Жас Сарбаз», открыто около 150 военно-патриотических клубов и классов «Жас Сарбаз», количество воспитанников которых превышает 7000 человек. В целях совершенствования военно-патриотического воспитания подростков традиционно в течение 3-х лет при поддержке акимата Нур-Султана мы осуществляем осенние военно-патриотические сборы, легкоатлетический марафон, соревнования по футболу, волейболу, а также конкурс военно-патриотической песни, уроки патриотизма, мужества и другие мероприятия. Я считаю, что это большое достижение для движения, которое  было основано недавно. Также в этом году мы вручили удостоверения «Жас Сарбаз» 2000 воспитанникам», – сказал председатель городского филиала движения «Жас Сарбаз» Асхат Налшыбек.

Председатель республиканского общественного объединения «Жас Сарбаз» Мейрбек Мендыгалиев отметил, что воспитанники военно-патриотического движения  стали активными участниками значимых общественно-политических событий, праздничных мероприятий, спортивных игр, соревнований, церемоний открытия памятников и художественных выставок. Благодаря наставникам и педагогам в учебном заведении сделано все, чтобы дети и подростки смогли проявить свои способности, приобрести дополнительные знания и навыки, найти  занятие по душе. Кроме того, в рамках данного проекта подписаны меморандумы о сотрудничестве и взаимодействии в сфере совершенствования работы по военно-патриотическому воспитанию молодежи.

 

 

 

 

 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы