Нур-Султан 2.8°
×
17.11.2021, 12:00
Elorda Aqparat
Elorda Aqparat
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Участников ОПГ осудили за изготовление поддельных лекарств в РК

За изготовление более 60 000 упаковок лекарственных препаратов сомнительного происхождения осуждены участники и организаторы преступной группы, передает Elorda.info со ссылкой на пресс-службу Агентства РК по финансовому мониторингу.

Участников ОПГ осудили за изготовление поддельных лекарств в РК
Фото: пресс-службы АФМ РК

«Департаментом экономических расследований по городу Алматы АФМ РК завершено досудебное расследование в отношении трех членов ОПГ, организовавших крупный подпольный цех по изготовлению поддельных лекарственных препаратов», - говорится в сообщении.

Как отмечается, всего было изъято более 60 000 упакованных лекарственных препаратов сомнительного происхождения, которые планировалось реализовать под торговыми названиями «Ротоцеф», «Солкасерил», «Кальций Д3 никомед», «Цераксон» и другие.

В период пандемии Covid-19 при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ДЭР по Алматы установили типографию, в которой изготавливались этикетки для лекарственных препаратов, склад для хранения уже изготовленной нелегальной продукции, а также при дальнейшей проверке, установлен подпольный цех в поселке Иргели Алматинской области.

Согласно заключению эксперта общая стоимость изъятых лекарственных средств составляет более 250 миллионов тенге.

«Приговором суда трое обвиняемых признаны виновными по ст. 262 ч. 1 УК РК («Создание и руководство организованной группой, преступной организацией, а равно участие в них»); ст. 323 ч.3 УК РК («Обращение с фальсифицированным лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения или медицинской техники») и им назначено наказание в виде лишения свободы сроком от 5,6 до 7,6 лет», - добавили в пресс-службе.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы