Нур-Султан -7.4°
×
16.11.2021, 10:30
Elorda Aqparat
Elorda Aqparat
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Акция «Жолдағыға жанашыр бол» стартовала в трех городах РК

В рамках акции «30 добрых дел» Народно-демократической патриотической партии «Ауыл», приуроченной 30-летию независимости Казахстана, в Нур-Султане, Шымкенте и Алматы состоялся торжественный старт благотворительной акции «Жолдағыға жанашыр бол», передает Elorda.info.

Акция «Жолдағыға жанашыр бол» стартовала в трех городах РК
Фото: auyl.kz

Водители, пожелавшие принять участие в акции «Жолдағыға жанашыр бол», которая будет длится с 15 ноября до 16 декабря, собрались на стоянке Центрального парка в Нур-Султане и получили необходимые инструкции от партии «Ауыл». Сотрудники местного таксопарка «Сити», которые также присоединились к данной благотворительной акции партии, приняли участие в торжественной церемонии в Шымкенте.

«Жолдағыға жанашыр бол» - данная акция является добровольной инициативой партийных работников, членов партии и волонтеров.

По словам секретаря партии «Ауыл» Анаса Баккожаева, в течение месяца участники акции будут бесплатно довозить пожилых людей, инвалидов и матерей с детьми в трех городах республиканского значения. Основная цель кампании - популяризация того, что благие дела может совершать любой желающий. Партия «Ауыл» создала контакт-центр в центральном офисе партии для желающих принять участие в акции «Жолдағыға жанашыр бол», а также для граждан, желающих организовать подобные мероприятия в других городах, областях и районных центрах.

По словам Баккожаева, в холодную и заснеженную погоду работа общественного транспорта и платных такси замедляется, что увеличивает количество остановок и людей, стоящих на дороге. В такие периоды пожилым людям, инвалидам и матерям с детьми трудно добраться до места назначения.

«Количество таких проблем было бы меньше, если бы каждый водитель был щедрым и сострадательным по отношению к пассажирам, стоящим вдоль дороги», - сказал секретарь партии.

Лидер молодежного крыла партии «Ауыл» Айдар Саттаров сообщил, что партийные работники и члены партии перемещаются по городу в среднем 5-6 раз в день. Это означает, что в день каждый человек может перевозить 3-4 пассажира в день и совершать добрые поступки.

Около 60 водителей, собравшихся на площадях в Нур-Султане, Алматы и Шымкенте, получили инструкции от сотрудников партии соблюдать правила дорожного движения, меры безопасности и требования пандемии. Кроме того, водителям, принявшим участие в акции «Жолдағыға жанашыр бол», были вручены книги партии «Алтын Тұғыр» в качестве подарка пассажирам, которые проявят активность в социальных сетях.

Участников акции «Жолдағыға жанашыр бол» можно встретить на автомобиле с табличкой «30 игі іс» и логотипом партии «Ауыл».

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы