Нур-Султан 2.8°
×
15.11.2021, 17:45
Elorda Aqparat
Elorda Aqparat
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

30 сельских школ в Казахстане оборудуют на 1 миллион тенге

30 школ из отдаленной и сельской местности в десяти регионах Казахстана будут оснащены необходимым оборудованием на сумму 1 миллион тенге для улучшения культуры и образовательного процесса. Об этом стало известно в ходе пресс-конференции, посвященной промежуточным итогам проекта Barine Bilim, передает Elorda.info.

30 сельских школ в Казахстане оборудуют на 1 миллион тенге
Фото предоставлено организаторами

Проект стал возможен благодаря поддержке генерального партнера Фонда развития социальных проектов Samruk-Kazyna Trust. В рамках инициативы были отобраны 30 учителей из 10 регионов страны, чьи школы получат малые гранты в размере 1 млн. тенге. Всего в конкурсе приняли участие 56 учителей из 12 регионов страны.

«Проект малых грантов позволяет учителям самим выбрать то, чего не хватает для их учеников. И это делает его эффективным в решении актуальных проблем в области образования, поскольку финансирование здесь идет напрямую в школы, в виде предоставления материально-технической базы. Мы получаем много положительных отзывов и нас, как организаторов, очень радуют такие интересные кейсы, как обновление библиотечного фонда, спортивных залов, или озеленение кабинетов, которые будут полезны всем ученикам школы», - рассказал Председатель ЧФ "Фонд развития общественно значимых инициатив"  Ермек Мажитов.

«На сегодняшний день необходимое оснащение на сумму 1 млн. тенге получили 11 школ из сельской местности в 4 регионах Казахстана: ВКО, Павлодарской, Карагандинской, Алматинской областях. До 10 декабря оставшиеся 19 малых грантов будут реализованы среди других участников», - проинформировала заместитель председателя Правления НАО «Центр поддержки гражданских инициатив»Баян Абенова.


Список инвентаря был составлен по согласованию с учителями и администрациями школ на индивидуальные нужды учебных заведений. В основном педагоги запрашивают необходимые товары для организации учебного процесса: ноутбуки, интерактивные доски, принтеры и проекторы. Также педагоги выразили желание пополнить библиотечный фонд, закупить лабораторное оборудование и спортинвентарь.

Напоминаем, «Barine Bilim» - проект, стартовавший в сентябре в рамках National Teacher Prize Kazakhstan - Национальная премия «Учитель Казахстана». Данная премия была инициирована учредителем Фонда развития общественно-значимых инициатив - Алией Назарбаевой, в рамках международной премии Global Teacher Prize. Учитель физики из Назарбаев Интеллектуальной школы Семея Асхат Жумабеков вошел в топ-50 учителей мира по версии данной премии.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы