Нур-Султан -11.2°
×
08.11.2021, 23:58
Elorda Aqparat
Elorda Aqparat
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Алгоритм регистрации авто с иностранными номерами разъяснили в МВД РК

Заместитель председателя Комитета административной полиции МВД РК Серик Тусипов разъяснил алгоритм регистрации автомашин в РК с иностранными номерами, передает Elorda.info  со ссылкой на inform.kz.


 

Алгоритм регистрации авто с иностранными номерами разъяснили в МВД РК
Фото: pexels.com

Серик Тусипов  сообщил, что для постановки на казахстанский учёт нужно обратиться в Центры обслуживания населения. Необходимо взять пакет документов, предусмотренных правилами регистрации транспортных средств, предоставить их в ЦОНы, провести регистрацию. Алгоритм почти такой же, как для регистрации транспортных средств с казахстанским учётом.

Аналогичная ситуация возникает, когда гражданин Казахстана продаёт другому гражданину Казахстана машину, зарегистрированную в РК - логично, что покупатель автомашины регистрирует ее на своё имя, получает техпаспорт и подтверждает право собственности на автомобиль и право допуска к участию в дорожном движении.

«В данной ситуации этого не произошло. Граждане не захотели урегулировать данный вопрос и эксплуатировали транспортное средство, будучи снятое с учёта», - добавил он.

Кроме того, заместитель председателя Комитета административной полиции МВД РК сообщил о том, что 88 тысяч автомашин с российскими номерами, которые эксплуатируются на территории Казахстана, не состоят на регистрационном учете Министерства внутренних дел РФ, то  есть, они либо не зарегистрированы, либо были проданы гражданам Казахстана и после чего их владельцы - граждане России сняли их с регистрационного учета по месту регистрации.

 


 

 

 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы