Нур-Султан -11.2°
×
08.11.2021, 13:20
Elorda Aqparat
Elorda Aqparat
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Состояние пострадавших на шахте «Абайская» улучшилось

Минутой молчания почтили память погибших горняков на шахте «Абайская» на аппаратном совещании в режиме онлайн, передает Elorda.info со ссылкой на пресс-службу акимата Карагандинской области.

Состояние пострадавших на шахте «Абайская» улучшилось
Фото из открытых источников

Напомним, вчера на шахте «Абайская» произошел внезапный выброс метана. Шестеро шахтеров погибли, двое горняков находятся в больнице.

Одного из них, Жениса Маралбаева, уже перевели из реанимации в палату отделения, Элайдына Зейналова тоже готовят к переводу в палату.

Отмечается, что работы на шахте приостановлены до полного разбирательства. Сейчас идут проверки на всех восьми шахтах АО «АрселорМиттал Темиртау».

Аким Карагандинской области Женис Касымбек дал поручение акимам городов и районов провести тотальную проверку на предмет безопасности труда на всех промышленных предприятиях области, отнестись к этому вопросу со всей серьезностью и исключить формальный подход.

Касымбек добавил, что семьям погибших и пострадавшим окажут всю необходимую помощь. Вопрос находится на личном контроле у акима региона.

«От лица акимата области я выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших. Вчера мы посетили семьи. В эти трудные дни все жители области разделяют с вами горечь утраты»,- сказал Женис Касымбек.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы