Нур-Султан -11.2°
×
03.11.2021, 10:32
Elorda Aqparat
Elorda Aqparat
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Учитель-иностранец уволился из НИШ после слухов о его судимости

Учитель информатики Ли Эшфорд уволился из алматинской Назарбаев интеллектуальной школы по собственному желанию, передает Elorda.info со ссылкой на пресс-службу НИШ.

Учитель-иностранец уволился из НИШ после слухов о его судимости
Фото из открытых источников

1 ноября правозащитное сообщество "Не молчи.kz" опубликовало информацию о том, что Ли Эшфорд в 2017 году был осужден в Кардиффе за нанесение тяжких телесных повреждений своей бывшей супруге и ему запрещено преподавать. Бывшая жена учителя подтвердила, что стала жертвой насилия со стороны Эшфорда.

В пресс-службе  школы сообщили, что что при трудоустройстве в интеллектуальную школу Эшфорд предоставил документ об отсутствии судимости, на основе чего был принят на работу.

Несмотря на это, учитель решил уволиться по собственному желанию. Дополнительной информации нет, потому что проводится служебное расследование внутри НИШ.

Ли Эшфорд - гражданин Великобритании, работал учителем информатики с 2018 года в Назарбаев интеллектуальной школе физико-математического направления города Талдыкорган, с 2021 года - в Назарбаев интеллектуальной школе физико-математического направления города Алматы.

Напомним, 28 октября 2021 года сообщалось, что в НИШ при загадочных обстоятельствах погиб школьник. Полиция завела уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства».

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы