Нур-Султан -11.2°
×
29.10.2021, 23:20
Elorda Aqparat
Elorda Aqparat
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Первый ребенок по президентской программе «Аңсаған сәби» родился в Казахстане

После успешной программы ЭКО в Казахстане родился первый ребенок по президентской программе «Аңсаған сәби». Об этом сообщил министр здравоохранения РК Алексей Цой, передает Elorda.info со ссылкой на inform.kz.


 

Первый ребенок по президентской программе «Аңсаған сәби» родился в Казахстане
Фото: total.kz

По данным Казахстанской ассоциации репродуктивной медицины: малыш стал одним из первых в числе 25 тысяч детей, которые появились на свет благодаря ЭКО в Казахстане.

«Дана У., проживающая в поселке Талдыбулак Талгарского района, впервые обратилась в Институт репродуктивной медицины с отсутствием беременности 9 лет. Дана работает старшей медсестрой в Медицинском центре «Жас-Ай», и супруг - Куандык М., электрик, длительное время не могли позволить себе сделать ЭКО по финансовому положению. Семейной паре было рекомендовано планирование беременности с помощью ЭКО по квоте по программе «Аңсаған сәби». Долгожданная первая беременность наступила после первой программы ЭКО по квоте у врача Косетовой Аяулым Берикболовны и 15 октября в №1 городском роддоме родился здоровый мальчик по имени Арман с весом 3156 кг и ростом 52 см», - написал Алексей Цой в Facebook.

 Стоит отметить, что первая в Казахстане лаборатория ЭКО была открыта в 1995 году в Городском центре репродукции человека г. Алматы под руководством главного врача Тамары Джусубалиевой.


 


 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы