Нур-Султан -0.5°
×
25.10.2021, 11:45
Elorda Aqparat
Elorda Aqparat
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Председатель ОСИ Гуля Абдирова: к работе приступили вынужденно, так как остались в отопительный сезон без обслуживания

На днях в Центре ОСИ iQamal вручали благодарственные письма председателям ОСИ. Журналист Elorda.info поговорила с одной из награжденных - председателем ОСИ «Саранда 22» Гулей Абдировой. Она рассказала, чего удалось добиться за год председательства.

Председатель ОСИ Гуля Абдирова: к работе приступили вынужденно, так как остались в отопительный сезон без обслуживания

«11 ноября 2020 года мы зарегистрировали ОСИ и с 1 января приступили к работе. Приступили вынужденно, так как управляющая компания 30 декабря оставила нас в отопительный сезон без обслуживания, без знаний, без персонала, без денег. Это было очень сложно: была середина зимы, нужны были специфические знания, так как у нас очень мудреная «умная» отопительная система. Мы с жильцами собрались, распределили график обходов между собой», - рассказала Гуля Абдирова.

Председатель ОСИ очень благодарна совету дома, этим пяти энтузиастам, так как они в этот момент оказали огромную помощь. Другие жильцы дома тоже не остались в стороне. Это был непростой период для них, но в то же время такая ситуация заставила всех соседей познакомиться друг с другом.

«Все мы понимали, что дом вступил в обслуживание без средств, а на улице зима, нужно чистить снег. Люди на свои средства покупали лопаты и выходили на улицы: помогали вытаскивать машины из-под завалов снега», - рассказала Гуля Абдирова.

Она призналась, что сложнее всего было поставить работу на начальном этапе, когда не было понимания, как работать, какие документы оформлять, какие отчеты и куда сдавать.

«На тот момент бухгалтеров, специализирующихся на ОСИ, не было. За исключением разве что костанайской компании «Эксперт». Мы вынуждены были обратиться к ним», - поделилась женщина.

Председатель ОСИ сейчас – это и управляющий, и менеджер, и кризисный, аварийный индикатор, который показывает, есть обслуживание дома или нет. Гуля Абдирова поделилась и тем, как сложно было распределять средства, когда нужно было, к примеру, нанять специализированную аварийную службу, которая будет оперативно реагировать при аварии.

На помощь пришел Центр ОСИ. Его сотрудники помогли председателю ОСИ составить иск и обратиться в адрес предыдущей управляющей компании о понуждении к взысканию средств, материалов, документов.

«Управляющая компания отказалась нам все это передать. Они ссылались на нашу неправомочность, на то, что наша организация без персонала. Центр ОСИ помог нам составить претензию, уведомление. Мы направляли письма, которые писали совместно с Центром ОСИ, пытались организовать встречи с управляющей компанией. Но диалога не получилось. Сейчас мы судимся с ними. К слову, Центр ОСИ помог нам и с налаживанием автоматики. В городе не так много фирм, которые умеют это делать. Сейчас мы заключили с ними договор и получаем обслуживание», - рассказала Гуля Абдирова.

На вопрос, чего смогли добиться за период председательства, она ответила следующее:

«Мы произвели целевой сбор на ремонт детской площадки, так как ее не ремонтировали шесть лет. У нас были детские травмы, так как площадка была покрыта бетоном: были ушибы, переломы рук, сотрясения. Целевой сбор составлял 244 тенге с квадратного метра. Это немалые деньги, поэтому сбор длился четыре месяца. Мы привели в порядок автоматику, так как управляющая компания сняла когда-то автоматический клапан, а на наши требования вернуть его на место они не реагировали. Подъезды тоже нуждались в ремонте, кроме того, мы наладили работу с домофонной компанией, установили видеонаблюдение, новые двери, доводчики, чтобы сохранять тепло в доме».

Но самым большим достижением председатель ОСИ считает ремонт фасада ЖК.

«Все видели, что керамогранит отлетает, а ремонт мы тогда не могли себе позволить – облицовка на 20% отсутствовала. Благодаря тому, что мы с советом дома открыты, пишем обо всем в чате, по вечерам садимся на лавочки и беседуем с жильцами дома, мы починили фасад. Нам с этим помог один из жильцов. Люди видят, что деньги тратятся по назначению. Я очень благодарна жильцам нашего дома за доверие», - сказала напоследок она.

Жанар Даутова

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы