Нур-Султан -12.3°
×
25.10.2021, 10:23
Elorda Aqparat
Elorda Aqparat
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Пандемия закончится тогда, когда мир решит ее закончить - глава ВОЗ

Мир обладает всеми необходимыми инструментами для победы над пандемией коронавируса, заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус, передает Elorda.info со ссылкой на РИА Новости. 

Пандемия закончится тогда, когда мир решит ее закончить - глава ВОЗ
Фото: ООН/Э.Шнейдер

На Всемирном саммите здравоохранения в Берлине, глава ВОЗ ответил на вопрос, когда завершится пандемия.

"Пандемия закончится тогда, когда мир решит ее завершить. Это в наших руках", - отметил глава ВОЗ, добавив, что у мирового сообщества "имеются все необходимые инструменты", в том числе в сфере общественного здравоохранения и медицины, для победы над пандемией.

Он также отметил, что мир не использовал эти инструменты хорошо, так как еженедельно умирают почти 50 тыс. человек, и пандемия далеко не закончена.

Гебрейесус напомнил об объявленной ранее ВОЗ цели: вакцинировать от коронавируса не менее 40% населения каждой страны к концу 2021 года. Он призвал государства, в которых уже достигнут 40-процентный охват прививками, включая все страны G20, в приоритетном порядке поставлять препараты международному механизму COVAX и Африканской целевой группе по приобретению вакцины (AVAT).

По данным ВОЗ на 22 октября, в мире зарегистрировано 242 348 657 случаев заражения коронавирусом, умерли 4 927 732 человека.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы