Нур-Султан -0.5°
×
23.10.2021, 11:58
Elorda Aqparat
Elorda Aqparat
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

СКО представила свою сельхозпродукцию на ярмарке в столице

23-24 октября в Нур-Султане на площадке возле ТРЦ «Хан Шатыр» проходит сельскохозяйственная ярмарка с участием сельхозтоваропроизводителей Северо-Казахстанской области. Сезон сельскохозяйственных региональных ярмарок закончится 31 октября, передает Elorda.info.

СКО представила свою сельхозпродукцию на ярмарке в столице

Руководитель управления сельского хозяйства акимата Северо-Казахстанской области Мейрам Мендыбаев рассказал, что на столичную ярмарку привезли продукцию около 110 предприятий со всех 13 районов СКО и Петропавловска.

«Сегодня участвуют лучшие сельхозтоваропроизводители. Общий объем - более 1000 тонн и более 100 наименований: картофель и овощи; мясо и колбасные изделия; молоко и молочные продукты; мука, макаронные и кондитерские изделия; мед и продукция пчеловодства; яйца куриные, рыба. Продукция реализуется по ценам на 15-20% ниже рыночных”, - рассказал Мейрам Жаксылыкович.

Сегодня мы запаслись картофелем прекрасного качества и мясом на всю зиму, -  рассказала астанчанка Дина Тулепова. - Мы уже который год запасаемся продуктами здесь. Стараемся с мужем каждую неделю приехать на эту ярмарку и всегда находим для себя какой-нибудь продукт подешевле. Мы уже запаслись медом, когда приезжали торговцы из ВКО, масло мы предпочитаем из Костаная, сезонные овощи мы купили, естественно, у южных областей. 

Ярмарка прошла с соблюдением санитарных норм, рекомендованных Департаментом контроля качества и безопасности товаров и услуг г. Нур-Султан. 

Напомним, в столице в этом году в целях стабилизации цен на социально значимые продукты питания было запланировано проведение 14 ярмарок с учетом сроков созревания овощей, фруктов. С 21 августа на ярмарках в столице свою продукцию уже представили сельхозтоваропроизводители Туркестанской, Западно-Казахстанской, Восточно-Казахстанской, Кызылординской, Алматинской, Атырауской, Жамбылской, Актюбинской и Карагандинской, Павлодарской, Мангистауской и Костанайской областей. 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы