Нур-Султан -10.9°
×
21.10.2021, 23:10
Elorda Aqparat
Elorda Aqparat
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Казахстанцы чаще всего отправляют денежные переводы в Узбекистан, Турцию и Россию

Объём денежных переводов физических лиц, отправленных за рубеж через международные системы денежных переводов, с начала текущего года составил 644,3 млрд тг, что на 40,4% больше по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, передает Elorda.info cо ссылкой на ranking.kz.

Казахстанцы чаще всего отправляют денежные переводы в Узбекистан, Турцию и Россию
Фото из открытых источников

В свою очередь объём полученных из-за рубежа средств составил за тот же период всего 186 млрд тг, лишь на 4,5% больше, чем за 8 месяцев прошлого года. Таким образом, объём отправленных за границу средств в 3,5 раза превысил объём полученных. Годом ранее в аналогичном периоде разница составляла 2,6 раза.

Среди стран - получателей денежных средств из РК лидирует Узбекистан: 191 млрд тг, что вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года. Следом идут Турция (127 млрд тг) и Россия (122,2 млрд тг). Значительные объёмы средств также приходятся на Кыргызстан, куда было переведено 99,6 млрд тг.

Среди стран - отправителей средств в РК лидирует России: 39 млрд тг, что, впрочем, на 22% меньше, чем в прошлом году. Следом идут Узбекистан (29,5 млрд тг) и Южная Корея (27,6 млрд тг). Из Кыргызстана и США было получено 21,4 млрд тг и 21,2 млрд тг соответственно.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы